TransPhone 1 Pro или Подражание Padfone


Одним из узнаваемых продуктов ASUS, несомненно, является Padfone – аппарат, способный быть смартфоном и планшетом одновременно. Китайская компания ExoTablet повторила эксперимент ASUS, выпустив TransPhone 1, недорогую альтернативу Padfone.

Но с точки зрения аппаратного обеспечения китайский "оборотень" на фоне современных планшетных устройств выглядит довольно бледно: TransPhone 1 получил одноядерный процессор с частотой 800 МГц, 512 Мбайт встроенной памяти и экран с разрешением 800 на 480 точек (значение одинаково и у смартфона, и у док-станции).

Накануне ExoTablet распрощалась с TransPhone 1 и представила его преемника с аффиксом "Pro" в названии. Новинка не изменилась внешне, но в то же время может похвастаться улучшениями технической составляющей. Прежде всего, место центрального процессора заняло решение MediaTek с двумя вычислительными ядрами и частотой 1 ГГц, а вместимость встроенного флэш-накопителя увеличилась до 4 Гбайт. Разрешение 3.5-дюймового экрана смартфона теперь составляет 960 на 540 точек.

TransPhone 1 Pro имеет адаптеры беспроводной связи, слот для карт памяти microSD, 5-мегапиксельную тыльную камеру со вспышкой и фронтальную с разрешением VGA. Ёмкость штатного аккумулятора равна 1450 мА∙ч.

Семидюймовый экран док-станции TransPad теперь характеризуется разрешением 1024 на 600, ёмкость встроенного источника питания достигает 2800 мА∙ч. Появилась возможность "горячего" подключения смартфона к TransPad благодаря переходу на Android версии 4.0.

Продажи TransPhone 1 Pro начнутся в марте, рекомендованная розничная стоимость устройства равна $300. Сейчас можно оформить предварительный заказ по специальной цене $240.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают