HTC будет выпускать смартфон для Facebook?

Недавно азиатские СМИ вновь вернулись к теме намерений Amazon представить собственный смартфон ближе к середине следующего года. Устройство будет предлагаться по цене от $100 до $200, общий тираж за первый год выпуска может составить 5 млн. штук. Производством смартфонов для Amazon должна заняться Foxconn, в качестве программной платформы избрана Google Android.

Как сообщает сайт DigiTimes, к третьему кварталу будущего года свои смартфоны также представят Microsoft и Facebook. Если первая в силу понятных причин будет использовать Windows Phone 8, то вторая отдаст предпочтение Google Android. Производить смартфоны для Microsoft будет Foxconn, а Facebook скооперируется с HTC. Ожидается, что Facebook рассчитывает за счёт анонса смартфона получить больше лояльных пользователей. О ценовой политике социальной сети в новом для неё сегменте аппаратного обеспечения пока ничего не сообщается.

Как и в случае с выпуском планшетов Surface, в сегменте смартфонов Microsoft рискует нарваться на сопротивление партнёров. Смартфоны на платформе Windows Phone 8 выпускают компании Nokia, Samsung и HTC. Из программных гигантов, рискнувших вывести на рынок смартфоны под собственной маркой, пока преуспела только Google со своим устройством Nexus 4. Помогать Amazon и Facebook завоевать место на рынке смартфонов помогут их громкие имена и лояльная пользовательская аудитория.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают