Sapphire представила свой вариант Tahiti LE

Особого энтузиазма в отношении графического решения Tahiti LE партнёры AMD не проявляют, и до сих пор выбор соответствующих видеокарт ограничен продуктами TUL. Но эти адаптеры, всё же, будут не единственными в своём роде: Sapphire наконец явил миру свой вариант Tahiti LE, а XFX подтверждает свои намерения.

Видеокарта Radeon HD 7870 Toxic уже была принята за воплощение Tahiti LE, хотя таковой и не являлась. Как гласит официальный пресс-релиз Sapphire, настоящим образцом Tahiti LE следует считать видеокарту Radeon HD 7870 XT with Boost.

Графический ускоритель сочетает 1280 потоковых процессоров (у Tahiti LE их 1536 штук, возможно, в Sapphire возникла путаница со спецификациями), 80 текстурных блоков и 256-разрядный контроллер памяти. Частота GPU равна 925 МГц, динамический разгон прибавляет ещё 50 МГц, память в количестве 2 Гбайт работает при 6000 МГц QDR.

Среди видеовыходов на ускорителе присутствуют DVI, HDMI и пара mini-DisplayPort. Sapphire пока не располагает данными о розничной стоимости продукта, но заверяет, что Radeon HD 7870 XT with Boost попадёт на прилавки российских магазинов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают