Toyota будет предлагать встроенные зарядные устройства, соответствующие стандарту Qi

До сих пор считалось, что главным пристанищем устройств для беспроводной зарядки смартфонов станут общественные места типа залов ожидания аэропортов, кафе и библиотек. Однако, недавно компания Lite-On достигла договорённости с американскими производителями автомобилей, что соответствующие зарядные устройства появятся в салонах машин 20 моделей.

Поскольку седан Avalon производится Toyota специально для американского рынка, крупнейший автопроизводитель мира вполне мог участвовать в этом соглашении. Как сообщает сайт CNet, в двух комплектациях седана Avalon на американском рынке покупателю будет предлагаться пакет опций, в который войдёт встроенный в нишу центральной консоли "коврик" для беспроводной зарядки смартфонов по стандарту Qi. Воспользоваться этим беспроводным зарядным устройством смогут владельцы Google Nexus 4, Nokia Lumia 920 и других совместимых смартфонов. Кроме того, лишённые врождённой поддержки Qi смартфоны можно научить заряжаться без проводов при помощи специальных чехлов на корпус.

К сожалению, из-за пакетного характера предложения Toyota наличие беспроводного зарядного устройства в автомобиле пока остаётся дорогим удовольствием. Конечно, производители аксессуаров быстро отзовутся на предложение, но кого-то из владельцев чужеродные устройства в салоне автомобиля просто отпугивают. Dodge для своей модели Dart образца 2013 года тоже будет предлагать отдельное устройство для беспроводной зарядки смартфонов, но о соответствии его стандарту Qi никакой информации нет. Стоимость этого аксессуара не превысит $200.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают