До лета доживёт только одна модель Llano

Последние откровения представителей AMD об изменениях в стратегии перехода на новые технологии позволяют сформировать интересную картину будущего этой компании: она собирается сократить количество разновидностей технологических процессов (в идеале – до двух), и при этом как можно дольше оставаться в рамках каждой ступени технологического развития, чтобы получать максимальную отдачу при минимальных затратах.

Очевидно, периодического обновления ассортимента процессоров AMD избежать не удастся, поэтому старые модели должны своевременно покидать рынок. Как сообщает сайт Fudzilla, в январе будут сняты с производства почти все модели гибридных процессоров Llano, за исключением четырёхъядерного A6-3650 (2.6 ГГц). Он будет отгружаться до середины второго квартала 2013 года.

Исключаемые из прайс-листа AMD модели процессоров Llano будут заменяться на представителей поколения Trinity. Следует помнить, что первые имеют конструктивное исполнение Socket FM1, а вторые – Socket FM2. Это препятствует их попеременному использованию в одной материнской плате. Стало быть, с уходом основной части моделей Llano начнётся закат платформы Socket FM1. Преемник в лице конструктивного исполнения Socket FM2 переживёт два поколения процессоров – ожидается, что гибридные решения семейства Richland сохранят этот конструктив.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают