Apple будет вынуждена выпустить недорогой смартфон?

По прогнозам экспертов, iPad mini может превзойти по популярности своего полноразмерного предшественника. Многие аналитики сходятся во мнении, что рынок планшетов и смартфонов уже достигает насыщения в тех ценовых нишах, где сейчас играет Apple, и для дальнейшего увеличения объёмов продаж компания вынуждена будет выпускать не только более доступные планшеты, но и относительно дешёвые смартфоны. Тем более, что именно в последней категории разворачивается настоящая конкурентная борьба на развивающихся рынках.

Как сообщает ресурс Apple Insider со ссылкой на комментарии аналитиков Piper Jaffray, для дальнейшего роста объёма продаж Apple просто вынуждена будет выпустить более доступный смартфон. Сейчас, если не учитывать различные предложения в пакете с длительным контрактом на услуги оператора связи, самый доступный iPhone предлагается за $449. Даже для сохранения рыночных позиций, не говоря уже об их укреплении, Apple придётся выпустить смартфон стоимостью около $200. Apple уже отстаёт от темпов роста рынка: если все производители смартфонов "выросли" за год на 45%, то у Apple этот показатель был равен 23%.

Мы уже могли убедиться, что хотя Apple и удерживает второе место на рынке смартфонов, за год компания смогла увеличить долю рынка с 19% до 20%, тогда как Samsung за это время укрепила позиции с 20% до 28%. Что характерно, около 28% рынка смартфонов контролируется мелкими производителями, предлагающими на рынках развивающихся стран доступные модели. По прогнозам экспертов Barclays Capital, в следующем году объёмы продаж доступных смартфонов увеличатся на 70%, а в 2014 году рост составит 27%. Значительная часть прироста придётся на Китай, где потребители предпочитают недорогие устройства, но самих покупателей очень много.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 75

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают