Прибыль производителей материнских плат снижается

Тайваньские источники не устают жаловаться на не очень радужное положение дел в сфере производства материнских плат. Снижение интереса к настольным компьютерам, вызванное ростом популярности смартфонов и планшетов, вкупе с нестабильной экономической ситуацией, бьют по карману производителей материнских плат. Как поясняет сайт DigiTimes, в этом году некоторые игроки рынка могут наблюдать заметное снижение прибыли.

Источник утверждает, что в погоне за поддержанием объёмов реализации продукции на приемлемом уровне, производители материнских плат так увлеклись снижением цен, что некоторые из них получат в этом году прибыль на 40% ниже показателей прошлого года. В среднем по рынку снижение прибыли составит 10-20%. Правда, вряд ли покупатели в России успели почувствовать последствия "ценовых войн", о которых говорят тайваньские коллеги.

Asustek Computer в этом году продаст около 22 млн. материнских плат – на 4-5% меньше, чем по итогам прошлого года. Прибыль производителя в этом году снизится на 20%. Компания Gigabyte Technology, которая по итогам текущего года увеличит объёмы продаж материнских плат на 2 млн. штук, тоже не избежит снижения прибыли. Чистая прибыль ASRock по итогам первых девяти месяцев текущего года снизилась на 21,2%.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают