Motorola избавляется от производственных мощностей

Как известно, компания Google приобрела подразделение Motorola Mobility, которое занималось разработкой и выпуском мобильных телефонов и планшетов. Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные "промышленные источники", Google теперь решила полностью избавиться от производственных мощностей Motorola, и два завода в Китае и Бразилии будут переданы сингапурской компании Flextronics International.

Что характерно, в сделке не участвует давний партнёр Motorola по выпуску мобильных устройств – компания Foxconn International Holdings. Для Flextronics эта сделка выгодна тем, что она не только нарастит собственные производственные мощности, но и получит от Google заказы на выпуск мобильных устройств под маркой Motorola. Ожидается, что Motorola отныне будет выпускать только смартфоны средней и высшей ценовой категории. Основным подрядчиком станет Flextronics, а FIH уже удалось наладить связи и получить контракты от других заказчиков, поэтому от действий Google подразделение Foxconn пострадает минимально.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают