EK Water Blocks выпустит водоблок для Radeon HD 7990

Энтузиасты, увлекающиеся жидкостным охлаждением видеокарт, особо ценят водоблоки так называемой "full cover" компоновки, подразумевающей покрытие подошвой водоблока максимального количества элементов графической платы: процессора, микросхем памяти и силовых компонентов. Не секрет, что именно силовые элементы являются одними из самых горячих точек на видеокарте, поэтому пренебрегать их охлаждением в отсутствие эталонного кулера не следует.

Словенская компания EK Water Blocks сообщила, что готовит к анонсу водоблок EK-FC7990, который будет покрывать оба графических процессора видеокарты Radeon HD 7990, микросхемы памяти и силовые элементы. Важно, что поток рабочей жидкости будет протекать над теми участками подошвы, которые соприкасаются со всеми перечисленными компонентами. Форма каналов внутри водоблока рассчитана на работу с относительно "слабыми" помпами.

Как всегда, подошва водоблока будет выполнена из никелированной электролитической меди, крышка может быть сделана из прозрачного или чёрного полимера. В продажу водоблок EK-FC7990 поступит в конце января. Судя по ценам аналогичных изделий, он будет стоить более 100 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают