У семидюймовых планшетов есть потенциал к снижению стоимости


Планшеты Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire популярны во многом благодаря тому, что продаются по цене на грани себестоимости. Гиганты гарантируют себе прибыль за счёт больших объёмов реализации и последующей продажи контента, но сравнительно небольшие компании не могут похвастаться столь развитой экосистемой цифровой дистрибуции. Но у производителей, всё же, есть потенциал для дальнейшего снижения стоимости семидюймовых планшетов, пишет Digitimes со ссылкой на исследование TrendForce.

Прежде всего, в случае с семидюймовыми устройствами начального уровня до 35-40% стоимости их производства приходится на сенсорную и жидкокристаллическую панель. Соответственно, замена этих деталей на цельное решение – One Glass Solution – позволит в два раза уменьшить затраты на панели. Также существует иной вариант компоновки экрана, именуемый "стекло-плёнка-плёнка" и, хоть и уступающий по характеристикам схемам "стекло-стекло" или OGS, позволяющий экономить до 70% стоимости. В денежном выражении это $25.

Сэкономить можно и на оперативной памяти, поскольку тип используемых микросхем мало заботит конечных потребителей. Вместо 1 Гбайт памяти за $10 устройству можно установить ОЗУ за $3.5 аналогичного объёма. Снизив объём встроенного флэш-хранилища до 4 Гбайт можно сохранить ещё $2, отмечает TrendForce. Наконец, на место центрального процессора могут претендовать решения китайских фирм. Их цена ($12) в два раза ниже стоимости однокристальных систем именитых производителей.

В целом, стоимость семидюймовых планшетов может упасть до $150 и ниже. Заметим, что речь идёт не о продуктах китайских компаний категории "White Box".

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают