Dell верит в будущее персональных компьютеров


Компания Dell, утрачивающая позиции на рынке готовых компьютеров под натиском Lenovo и азиатских конкурентов в лице Asus и Acer, не теряет оптимизма относительно будущего этого класса продуктов. Пресловутая "эра после ПК" ничуть не страшит руководителей Dell, если верить публикации на сайте Computerworld UK.

По словам представителей Dell, в обозримом будущем персональный компьютер продолжит оставаться основным инструментом для продуктивной работы с информацией. В настоящее время 85% населения планеты оснащены компьютерами лишь на 20%, у рынка сохраняется огромный потенциал. Численность среднего класса в ближайшие 20 лет вырастет с 1,8 млрд. до 4,9 млрд. человек, и это хороший шанс для персональных компьютеров найти новых потребителей.

С операционной системой Windows 8 в Dell связывают особые надежды. На волне популярности мобильных устройств границы между служебным и личным компьютером стираются, а именно инфраструктура Microsoft предоставляет системным администраторам привычные средства контроля за компьютерным парком – как в стенах, так и за пределами предприятия. Сенсорный интерфейс должен завоёвывать популярность уверенными темпами, а некоторое время спустя к нему присоединится и голосовое управление компьютером. Apple и Google в этой сфере, кстати, продвинулись довольно далеко.

Возвращаться в сегмент смартфонов Dell не планирует. Для успешного ведения бизнеса в этом сегменте требуются колоссальные затраты. Впрочем, Dell будет предлагать программные решения для интеграции смартфонов в информационную систему предприятия. Зарабатывать в инфраструктуре Android компания тоже пока не научилась, поэтому в сегменте планшетов ставка будет делаться преимущественно на Windows. Однако, это вовсе не означает, что Dell полностью откажется от разработок под Android.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают