Возняк сравнивает iPad с древним Apple II

Давно отдалившись от дел Apple, один из основателей компании, Стив Возняк (Steve Wozniak) нередко даёт критическую оценку современной продукции своего детища. Он не стесняется сравнивать iPhone с другими смартфонами, открыто выражает симпатию Google Android, и это делает его комментарии особенно ценными.

Предавшись воспоминаниям в очередной раз на мероприятии Avaya в Сан-Франциско, как сообщает сайт InfoWorld, Стив Возняк сравнил нынешний планшет iPad с древним компьютером Apple II. Суть аналогии, правда, свелась к отсутствию в iPad некоторых "сложностей", присущих другим современным компьютерам – например, запустить одновременно несколько программ нельзя как на iPad, так и на Apple II. По мнению Возняка, это можно считать преимуществом, поскольку пользоваться таким компьютером проще.

Конкуренты сейчас активно угрожают рыночным позициям iPhone – это может нанести вред самой компании Apple, по мнению Возняка. В своё время, продолжает Стив, его соратник Джобс рассматривал Microsoft в качестве потенциального разработчика программного обеспечения для компьютеров Apple. Правда, Джобса в то время раздражала привязанность Билла Гейтса к "дешёвым компьютерам" (имеется в виду платформа PC – прим. автора).

Интересно, что Возняк считает инвестора Майка Марккулу (Mike Markkula) человеком, определившим приоритет в развитии компании Apple. Если HP, где Возняку удалось работать, двигалась вперёд за счёт инженерных идей, то Apple во главу угла ставила маркетинг. Марккула был вторым по счёту генеральным директором Apple, по словам Возняка, именно он определил вектор развития компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают