Globalfoundries жалуется на отсутствие стимулов со стороны европейских властей

Местные власти, заинтересованные в привлечении высокотехнологичных производств, обычно предоставляют инвесторам поблажки в виде покрытия расходов на строительную инфраструктуру или налоговых льгот. Тем не менее, подобную благосклонность проявляют власти далеко не всех регионов, если верить сообщениям ресурса Reuters, который ссылается на заявления главы Globalfoundries.

Выступая в Сан-Франциско, Аджит Маноча (Ajit Manocha) упрекнул европейские власти в отсутствии желания стимулировать развитие полупроводниковых производств в регионе. В Азии, по словам главы Globalfoundries, перед инвесторами расстилают красный ковёр, предоставляют субсидии. В США хорошим примером сотрудничества государства со строителями фабрик является политика властей штата Нью-Йорк, где расположена Fab 8 компании Globalfoundries. Здесь консорциум, в состав которого входят Globalfoundries, Intel, TSMC, Samsung и IBM, потратит на развитие литографических технологий около $4,4 млрд. в течение пяти лет, десятую долю этих расходов готовы взять на себя местные власти, которые финансируют создание колледжа для подготовки кадров.

В Европе, по словам руководителя Globalfoundries, развитию инфраструктуры для работы полупроводниковых производств уделяется гораздо меньше внимания. Самое крупное из действующих производств компании расположено в восточной части Германии, поэтому Маноча знаком с проблемой не понаслышке. Правительства европейских стран только выиграют, по его мнению, если будут уделять развитию полупроводниковой отрасли достаточно внимания, как это делается в других регионах планеты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают