Розничные магазины США и Австралии получат Surface первыми


На прошлой неделе мы сообщали, что планшеты Surface с операционной системой Windows RT скоро начнут продаваться не только в фирменных магазинах Microsoft, а также официально преодолеют границы США и Канады. Сейчас реализацией планшетов занимаются фирменные магазины Microsoft в США и Канаде, принимаются заказы через сайт компании в Австралии, Канаде, США, Китае, Франции, Германии и Великобритании.

Вчера компания Microsoft заявила, что первыми странами, в которых реализацией Surface займутся посторонние магазины, станут Австралия и США. Американские торговые сети Staples и Best Buy заявили о готовности начать продажи планшетов Microsoft до конца текущей недели. Часть временно открытых торговых точек Microsoft на территории США получат статус постоянных. В целом, представители Microsoft довольны спросом на Surface, они утверждают, что объёмы выпуска приходится увеличивать. География продаж Surface в ближайшие месяцы расширится за счёт других стран.

Статистика Chitika Insights, тем временем, говорит о достаточно малой распространённости планшетов Surface в США и Канаде – эти устройства в настоящее время генерируют не более 0,13% сетевого трафика. Для сравнения – планшеты Google семейства Nexus, которые начали осваивать рынок в июле, генерируют 0,91% сетевого трафика. Безусловно, с течением времени этот разрыв может сократиться, но сможет ли Windows RT завоевать сердца многих потребителей – вопрос открытый.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают