И вновь продолжается бой: APU Trinity разогнан до 7930 МГц

Соревновательный оверклокинг интересен тем, что некоторые рекорды могут оставаться нетронутыми на протяжении месяцев, когда другие обновляются едва ли не ежедневно. Буквально вчера The Stilt добился наибольшей частоты гибридного процессора AMD A10-5800K, приблизительно на 30 МГц опередив предыдущее достижение. Но долго почивать на лаврах финну не удалось: оверклокер NickShih поднял планку ещё на 30 МГц.

В арсенале тайваньского гуру значится материнская плата ASRock FM2A85X Extreme6 и образец процессора A10-5800K, способный на новые рекорды. Посильную помощь NickShih получил со стороны товарищей из команды HKEPC.

Рекордная тактовая частота – 7930.7 МГц – получена сочетанием множителя 63.0х и базовой частоты 125.88 МГц. В этот раз также обошлось без отключения процессорных ядер, поэтому можно предположить, что у Trinity ещё есть потенциал, который позволит APU добраться и до отметки 8 ГГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают