Бюджетный iPhone покорит развивающиеся рынки?

К концу года Apple приближается с отрицательной динамикой курса акций, которые только за последнюю неделю подешевели на 10%. Аналитики Jefferies, на комментарии которых ссылается сайт CNet, снизили цель по акциям Apple с $900 до $800. Впрочем, в отношении планов компании по выпуску новых мобильных устройств источник предоставляет гораздо больше интересной информации.

Ожидается, что iPhone 5S будет представлен к июню следующего года. Смартфон получит новый экран типа IGZO и камеру, батарею увеличенной ёмкости, поддержку NFC. Не исключено, что максимальная ёмкость твёрдотельного накопителя устройства вырастет до 128 Гб. Для корпуса смартфона впервые будет предложен выбор не из двух, а из шести-восьми различных цветов.

Эксперты Jefferies предполагают, что к июню-июлю в недрах Apple созреет решение выпустить смартфон стоимостью $200-250. Возможно, итоги продаж iPad mini к тому времени позволят судить, насколько выигрышной окажется стратегия некоторой "гуманизации" цен.

Источник рассказывает и о существовании нескольких прототипов iPhone 6. Один из них оснащается 4.8-дюймовым экраном типа IGZO класса Retina+ и четырёхъядерным процессором A7. Кнопка "Home" с лицевой панели устройства должна исчезнуть, а управлять смартфоном можно будет и при помощи жестов. Впрочем, доживёт ли прототип до стадии серийного производства именно в таком виде, пока судить рано.

Опять же, в июне может появиться iPad пятого поколения, который тоже получит дисплей, выпущенный по технологии IGZO. Он позволит сделать корпус планшета более тонким и уменьшить массу изделия. iPad mini в следующем году может получить экран с более высоким разрешением и более широкий выбор цветовых исполнений корпуса. Очевидно, это реверанс в сторону женской аудитории, которой планшет теперь будет нравиться не только из-за компактного размера. Правда, проблему несоответствия цвета туфелек и планшета проще решить при помощи сменных чехлов, но подход Apple позволит больше заработать именно на продаже самих планшетов.

Наконец, как обещает первоисточник, долгожданный телевизионный продукт Apple выйдет уже в сентябре или октябре будущего года. Глава Apple недавно выразил интерес к развитию и совершенствованию телевизионной техники, но не стал делиться более конкретными признаниями. Кстати, привязка времени анонса многих рассмотренных выше устройств Apple к июню-июлю является весьма условной. Более вероятно, что в продажу они поступят ближе к зиме, как это обычно бывает.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают