Texas Instruments будет уделять больше внимания технологиям беспроводной зарядки

Современные технологии "беспроводной зарядки" мобильных устройств дают пользователям весьма условную свободу от проводов, поскольку заряжаемое устройство всё равно нужно укладывать на "зарядную станцию", которая кабелем соединена с силовой розеткой. Больше выигрывают любители подзаряжать телефоны в общественных местах – не нужно задумываться о совместимости разъёмов и носить с собой персональное зарядное устройство.

Компания Texas Instruments в пятницу заявила, что присоединяется к консорциуму Alliance for Wireless Power (A4WP), продолжая оставаться членом альтернативного консорциума Wireless Power Consortium (WPC), который продвигает стандарт беспроводной зарядки Qi, используемый, в частности, мобильными устройствами Nokia. В рамках участия в A4WP компания собирается разрабатывать решения для беспроводной зарядки, использующие метод магнитного резонанса.

В A4WP также входят Samsung и Qualcomm, а также ряд других компаний. Сотрудничество с обоими консорциумами, по мнению Texas Instruments, позволит компании сохранять лидерство в сегменте решений для беспроводной зарядки. Со временем, как считают в TI, беспроводные технологии зарядки вытеснят кабели так же, как это произошло в случае с Wi-Fi.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают