В следующем году Showa Denko представит пластины объёмом 650 Гб для дисков типоразмера 2.5"


Оставшаяся в стороне от процесса консолидации рынка жёстких дисков японская компания Showa Denko занимает 31% рынка магнитных пластин – важнейших компонентов любого накопителя, использующего принцип магнитной записи. В настоящее время объём информации, записываемой на магнитной пластине диска типоразмера 2.5", достигает 500 Гб, но уже в следующем году Showa Denko обещает сделать очередной шаг на пути увеличения плотности записи.

Седьмое поколение пластин, использующих принцип "перпендикулярной записи", достигнет объёма 650 Гб в типоразмере 2.5". Это позволит пропорционально увеличить ёмкость накопителей этого формфактора. Заметим, что в последние годы темп роста плотности записи снизился до 20% в год, и предпосылок для его ускорения нет. Как сообщает сайт CDRinfo, Showa Denko планирует увеличить ёмкость магнитных пластин типоразмера 2.5" до 650 Гб в 2013 году. Все три производителя жёстких дисков используют магнитные пластины Showa Denko.

Объёмы продаж жёстких дисков, по мнению Showa Denko, в 2013 году останутся на уровне предыдущего года. Популярность планшетов и смартфонов в сочетании с экономической нестабильностью снижают спрос на компьютеры, оснащаемые жёсткими дисками. Однако, по мере стабилизации мировой экономики отрасль может вернуться к росту в пределах 3-5% в год преимущественно благодаря спросу со стороны производителей "облачных" хранилищ данных.

Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают