Справиться с дефицитом 28-нм процессоров Qualcomm помогли Samsung и Globalfoundries

Как вы можете помнить, компания Qualcomm оказалась среди тех клиентов TSMC, которые пострадали от дефицита 28-нм производственных мощностей больше всего. В отличие от NVIDIA, которая терпеливо дожидалась улучшения ситуации, Qualcomm сразу заявила, что будет искать дополнительных подрядчиков для выпуска своих 28-нм процессоров. В список потенциальных исполнителей заказов попали Samsung, Globalfoundries и UMC, рассматривался даже вопрос о строительстве собственных производственных мощностей.

На прошлой неделе глава Qualcomm заявил, что с текущего месяца проблемы дефицита 28-нм процессоров для компании больше не существует. За кадром остались имена тех героев, которые сделали подобное заявление возможным, но устранить несправедливость нам поможет публикация на страницах ресурса Bloomberg.

Как поясняет операционный директор Qualcomm Стивен Молленкопф (Steven Mollenkopf), в увеличении объёмов поставок 28-нм процессоров компании "приняли участие" три партнёра: TSMC, Samsung и Globalfoundries. Сложно сказать, смогут ли другие игроки рынка воспользоваться 28-нм техпроцессами Samsung и Globalfoundries для своих нужд, но AMD определённо собирается это сделать, да и в случае с NVIDIA здесь не всё так однозначно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают