Графические решения Maxwell могут выпускаться по 28-нм технологии?

До сих пор считалось, что выпуск графических решений Maxwell будет налажен не ранее 2014 года, и в рамках 20-нм техпроцесса NVIDIA даже сможет выбирать подрядчиков. Тем не менее, недавно решивший продавать излишки букв в своих новостях читателям сайт SemiAccurate придерживается другого мнения.

В бесплатной части новости ресурс сообщает, что графические процессоры Maxwell должны обеспечить прирост производительности на 80% по сравнению с предшественниками, обновлённой линейкой Kepler, которая выйдет в 2013 году. Правда, прирост производительности соотнесён с уровнем энергопотребления, поэтому о чистом изменении быстродействия судить сложно.

Второе бесплатное откровение – это привязка первых представителей семейства Maxwell к старому 28-нм техпроцессу. Либо NVIDIA не хочет снова рисковать, помня о длительном устранении дефицита своих 28-нм графических процессоров, либо она поручит выпуск первых продуктов поколения Maxwell не компании TSMC.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают