Планшет Red Ridge с Medfield и Android прошёл сертификацию FCC

Нет нужды повторять, как сильно хочет компания Intel прописаться в сегменте процессоров для планшетов и смартфонов. Однако, до сих пор её продукция отличалась достаточно высоким энергопотреблением для данных устройств, а на разработку кардинально новых процессоров необходимы колоссальные ресурсы и много времени. Если процессоры Atom поколения Medfield начали приживаться в смартфонах, то производители планшетов их до сих пор использовали неохотно.

Известно, что Intel в своё время собиралась исправить ситуацию, предложив партнёрам эталонный планшет Red Ridge на базе процессора Medfield. Предполагалось, что устройство будет иметь 10-дюймовый экран, оснащаться операционной системой Google Android не ниже версии 4.0, толщина корпуса не превысит 8,5 мм, а масса изделия составит 680 г. Объём оперативной памяти ограничится 1 Гб, заряда штатной батареи должно хватать на 9 часов непрерывной работы, либо на 30 дней пребывания в режиме ожидания.

Как сообщает сайт Engadget, устройство по имени Red Ridge недавно засветилось в базе данных FCC - американской организации, осуществляющей надзор над объектами связи. Судя по всему, Intel намеревается показать эталонный планшет на базе Medfield на январской выставке CES 2013 в Лас-Вегасе, а затем наладить его серийное производство, для чего и потребовалась процедура сертификации. Помимо Wi-Fi (802.11 a/b/g/n) и Bluetooth, планшет поддерживает и технологию NFC.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают