Broadcom займётся выпуском LTE-решений

Впечатляющая ёмкость рынка компонентов для смартфонов и его положительная динамика приводят к заметным перестановкам в сегменте. Например, если Texas Instruments почувствовала, что в сегменте процессоров для смартфонов ей ловить больше нечего, то другие игроки не против мобилизовать силы на определённых направлениях.

Как сообщает агентство Reuters, на ежегодной встрече с инвесторами представители Broadcom признались в наличии у компании планов выйти на рынок LTE-решений. Другими словами, Broadcom будет выпускать компоненты для мобильных устройств, позволяющих работать в сетях поколения 4G (LTE). До сих пор Broadcom предлагала только контроллеры для беспроводных сетей Wi-Fi и Bluetooth, но теперь она готова потягаться с конкурентами, главным среди которых остаётся Qualcomm.

LTE-решения Broadcom обещают отличаться высокой экономичностью. Образцы соответствующих продуктов клиенты Broadcom получат уже в следующем году. Правда, компания не признаётся, когда же LTE-решения встанут на рельсы серийного производства. Обычно от появления образцов до начала массового выпуска проходит от 6 до 18 месяцев, если говорить о продукции Broadcom.

Если Broadcom начнёт снабжать своих клиентов не только контроллерами доступа к беспроводным сетям Wi-Fi и Bluetooth, но и LTE-модемами, а также микросхемами для подсистем питания, то компания сможет увеличить выручку с каждого выпущенного партнёрами смартфона с нынешних $3-6 до $10-30. Серьёзный стимул для развития, тут не поспоришь.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают