Globalfoundries и UMC станут партнёрами

Компания Globalfoundries приобрела некоторую часть бизнеса своего "коллеги" в лице United Microelectronics Corporation (UMC), пишет сайт Digitimes со ссылкой на китайскую газету Economic Daily News. Следующим шагом подрядчиков, как ожидается, станет формирование стратегического альянса.

Аналитики считают, что наиболее вероятной формой партнёрства компаний станет перекрёстное участие в акционерном капитале (англ. "Cross-shareholding"). Любопытно, что в 2010 году Digitimes приписывал UMC желание объединиться с Globalfoundries, хотя эти сведения впоследствии не подтвердились.

Между тем, ещё раньше инвестиционная компания ATIC, контролируемая правительством Объединённых Арабских Эмиратов, якобы вела переговоры с UMC с целью приобретения некоторого пакета акций последней. К слову, именно ATIC принадлежит большая часть акций Globalfoundries, также на средства арабских инвесторов была приобретена компания Chartered Semiconductor, что позволило GF подняться на вторую строчку в рейтинге крупнейших контрактных производителей микросхем в 2012 году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают