ULX – новый энергетический класс процессоров Intel


Вчера мы убедились, что Intel полна решимости снизить уровень TDP избранных мобильных процессоров до 10 Вт ещё в рамках семейства Ivy Bridge, хотя ранее такие планы озвучивались преимущественно в привязке к будущим процессорам поколения Haswell.

В первом квартале 2013 года будут выпущены процессоры с литерой "Y" в конце названия модели, среди которых будут модели с предельным значением TDP, равным 10 Вт и 13 Вт. Два физических ядра в них будут соседствовать с технологией Hyper-Threading, если рассматривать старшие модели.

Как утверждает ресурс SemiAccurate, в серии ULV, объединяющей процессоры с уровнем TDP от 17 Вт и выше, появится новое "подмножество" в лице процессоров серии ULX. Для них значение TDP будет снижено до 10 Вт. Фактически, данные обозначения чаще всего используются Intel во внутренней документации, а конечному потребителю важнее уровень энергопотребления и тепловыделения. Тем не менее, следует иметь в виду, что под обозначением ULX скрываются самые экономичные мобильные процессоры Intel семейств Core и Pentium.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают