Lenovo верит в рыночный потенциал сенсорного интерфейса

Казалось бы, за пределами рынка планшетов и смартфонов удобство работы с сенсорным дисплеем должно вызывать сомнения, но сама компания Microsoft в этом смысле полна энтузиазма. Оказывается, крупные производители компьютеров тоже хотели бы выпускать больше устройств с сенсорным экраном, но поставщики сенсорных панелей пока не справляются со спросом. Об этом рассказал сайт CNet со ссылкой на отраслевых аналитиков.

Компьютеры с сенсорным интерфейсом, по данным IDC, продаются лучше ожидаемого. Изделия же с Windows 8, лишённые такого интерфейса, продаются относительно вяло. Как поясняет глава американского подразделения Lenovo, участники рынка недооценили потенциал сенсорного интерфейса, и теперь возник дефицит соответствующих компонентов. Решить проблему удастся только в следующем полугодии.

Lenovo прогнозирует, что через два-три года примерно половина компьютеров Lenovo, не являющихся планшетами или смартфонами, будет оснащаться сенсорным интерфейсом. Для данного производителя это возможность увеличить объёмы продаж, которые и так растут наперекор основным рыночным тенденциям.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают