Project Eternity: Kickstarter + PayPal = $4.3 миллиона

Как известно, Kickstarter-кампания по сбору средств на создание "олдскульной" RPG Project Eternity (Obsidian Entertainment) была завершена еще в октябре, однако PayPal-пожертвования принимались вплоть до недавнего времени. Как сообщает PCGamesN, в итоге сумма, которую удалось собрать через PayPal и Kickstarter, столь полюбившийся разработчикам самого разного "уровня", превысила 4.3 миллиона долларов. Разумеется, основную долю удалось получить из Kickstarter, но и PayPal добавил в общую копилку примерно $300000, которые, в общем, "на дороге тоже не валяются". На страницах официального сайта представители студии сердечно поблагодарили всех, кто участвовал в кампании по сбору средств на разработку игры в жанре, не особо популярном, скажем так, у крупных издателей.

Поклонникам жанра и, в первую очередь, тем, кто проспонсировал разработку Project Eternity в той или иной мере, следует набраться терпения - выход проекта запланирован на 2014 год. На момент выхода проекта на просторы "краудфондинга" у Obsidian были только общие (сырые, как выразился Josh Sawyer) идеи, однако по мере возрастающего интереса (подкрепляемого суммами, превышающими затребованный минимум) у разработчиков сформировалась более-менее четкая картина того, каким будет Project Eternity, но сформировавшееся "видение" разумеется будет изменяться по ходу работ над проектом. Компания обещает на форумах выкладывать еженедельные отчеты по процессу создания игры, кроме того, Obsidian открыта для общения с фанатами - каждый может высказать и обосновать свое мнение (которое будет услышано) по поводу того, что и как должно (может) быть реализовано в проекте.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают