Apple даст работу уволенным из Texas Instruments инженерам

В условиях, когда конъюнктура рынка стремительно меняется, разработчики процессоров пытаются найти те ниши, которые позволят им получать прибыль в ближайшие несколько лет. И если одни компании вынуждены избавляться от части персонала, то другие с радостью принимают на работу квалифицированные инженерные кадры. Например, если верить опубликованной ранее информации, израильское подразделение Freescale могло "подарить" AMD специалистов по разработке микросхем.

Как сообщает ресурс The Next Web, компания Apple за последние две недели могла увеличить штат своих исследовательских центров в Израиле за счёт "нескольких десятков" специалистов, уволенных из местного подразделения Texas Instruments. Для последней из компаний это был шаг по реализации решения отдалиться от разработки процессоров класса OMAP и контроллеров беспроводных интерфейсов. Ожидается, что всего из Texas Instruments в Израиле будет уволено около 250 человек, со временем деятельность компании в этой стране будет свёрнута, а разработками займутся американские специалисты.

Apple же, напротив, наращивает присутствие в Израиле – здесь открыты единственные центры по разработке аппаратного обеспечения компании за пределами США. Программными разработками занимаются специалисты Apple в США, Канаде, Франции и Германии. Позволит ли усиление НИОКР-направления ускорить эволюцию процессоров Apple, покажет время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают