В четвёртом квартале продажи планшетов подскочат на 60%


Как считает Крейг Бергер, аналитик агентства FBR Capital Markets, в четвёртом квартале 2012 года будет реализовано 44.8 миллиона планшетных устройств, что на 60% больше показателя аналогичного периода прошлого года, пишет издание EE Times. Внушительные показатели связаны, прежде всего, с сезоном предпраздничных распродаж, который длится с конца ноября до Нового года.

Эксперт уверен, что планшеты линейки iPad не утратят своей популярности, и в четвёртом квартале на их долю придётся 21 миллион устройств типоразмера 10 дюймов (речь идёт о моделях с 9.7-дюймовым экраном). За этот же период также будет продано 5.5 миллиона iPad Mini. Бергер прогнозирует, что обретающий признание потребителей iPad mini позволит Apple контролировать 59% рынка планшетов в будущем году.

Но Apple придётся побороться за свои позиции с многочисленными недорогими решениями под управлением Android. В четвёртом квартале будет реализовано 15.5 миллиона планшетов с операционной системой Android, что на 3.7 миллиона больше, нежели в прошлом году. В 2013 году эти устройства займут 34% рынка.

Аналитик также учёл амбиции компании Microsoft, продвигающей операционную систему Windows 8 и собственные планшеты Surface. Впрочем, из-за сравнительно высокой цены, гигант не добьётся ожидаемых результатов: в четвёртом квартале Surface RT разойдётся тиражом 1.2 миллиона экземпляров. Всего с операционными системами Microsoft будет продано 4.5 миллиона планшетов.

В 2012 году будет продано 122.3 миллиона планшетов, в то время как в 2011 году их было реализовано только 75.1 миллиона штук.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают