OCZ будет получать микросхемы памяти от нескольких поставщиков


В интервью агентству Reuters новый глава OCZ Technology Ральф Шмит (Ralph Schmitt) рассказал о текущем положении дел в компании. Прежде всего, он заявил, что OCZ отныне не будет полагаться на единственного поставщика микросхем памяти - их будет несколько. Это позволит снизить риски возникновения дефицита и сделает ценовую политику более гибкой.

Во-вторых, Шмит развеял слухи о намерениях OCZ найти покупателя для всех активов компании. Переговоры со стратегическими инвесторами, действительно, ведутся, но речь не идёт о продаже OCZ. Не в последнюю очередь и по той причине, что предлагаемая цена не может удовлетворить руководство компании и акционеров. Поступали ли реальные предложения продать компанию, Шмит признаться отказался.

OCZ больше не сможет конкурировать на рынке ценовыми методами. Курс взят на сохранение прибыльности бизнеса, а он уже три квартала подряд приносит убытки. Возражая формулировкам аналитиков, которые назвали текущее положение дел в OCZ "крушением поезда", глава компании заявил, что OCZ Technology "встала на рельсы, движется вперёд и наращивает скорость".

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают