Ультрабук Dell для разработчиков ПО оценён в $1549

Отказываясь от операционной системы семейства Windows, которые предустановлены на подавляющем большинстве ноутбуков, потребитель может рассчитывать на некоторую компенсацию её стоимости, что в конечно итоге делает покупку дешевле. В рамках проекта Sputnik компании Dell удалось создать исключение из этого правила, сообщает Engadget.

Воплощением проекта Sputnik стал модифицированный с программной точки зрения ультрабук XPS 13, в имени которого добавилось сочетание Developer Edition. На компьютер предустановлена операционная система Ubuntu Precise Pangolin, дополненная обширным набором драйверов, которые гарантируют совместимость с широким спектром периферийного оборудования без необходимости кропотливой настройки. Кроме того, Dell предусмотрела пару программных решений для профессионалов: Profile Tool и Cloud Launcher. Оба инструмента должны стать подспорьем для разработчиков ПО.

С аппаратной точки зрения ультрабук представляет собой сочетание процессора Intel Core i5 (либо Core i7), 8 Гбайт оперативной памяти и твёрдотельного накопителя ёмкостью 256 Гбайт. Любопытно, что все надстройки, сделанные специалистами Dell, не бесплатны: XPS 13 Developer Edition стоит $1549, что на $50 дороже аналога под управлением Windows.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают