В январе ждём демонстрацию прототипов устройств на AMD APU Kabini и Temash


Анонсировав этим летом платформу Brazos 2.0, компания AMD лишь покрасила фасад старой субмобильной платформы в новый цвет. В основу процессоров для новой платформы — E2-1800 и E1-1200 — легли всё те же ядра Bobcat, которым лет и лет. Что интересно, оба этих процессора в этом году так и не получат обновления. Согласно свежим данным сайта Fudzilla, модели E2-2000 и E1-1500, идущие им на смену, выйдут только в следующем году. Впрочем, особенно на них рассчитывать не стоит. Первые отметятся приростом тактовой частоты на 50 МГц (до 1.75 ГГц), вторые — на 80 МГц (до 1.48 ГГц). Гораздо интереснее выглядит информация об их преемниках — процессорах Kabini и Temash.

Наши коллеги с сайта Xbitlabs приводят признание руководителя компании AMD, Рори Рида, в котором он сообщает о планах показать прототипы устройств на процессорах Kabini или Temash уже на январской выставке CES 2013. Правда, такие демонстрации до официального анонса обычно носят закрытый характер, но утечки случаются. В любом случае это подтверждает раннюю информацию о том, что компания AMD имеет на руках рабочие прототипы практически всех процессоров образца 2013 года.

Официальный анонс 28-нм процессоров Kabini и Temash состоится позднее в 2013 году. В основе этих решений будут лежать новейшие ядра Jaguar, которые будут работать в связке с интегрированными видеоядрами последнего поколения. Поскольку обе линейки — это однокристальные SoC, дизайн устройств на их основе станет проще. Четырёхъядерные и двухъядерные процессоры Kabini пропишутся в тонких ноутбуках и неттопах, а двухъядерные Temash — в планшетах и неттопах с пассивным охлаждением. Всю имеющуюся в наличии информацию по процессорам Kabini вы можете найти в этой заметке. Эти же данные во многом справедливы для процессоров Temash, только с поправкой на наличие всего двух ядер.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают