Процессоры Broadwell получат производительную графическую подсистему

Откровения японских коллег о намерениях Intel снабдить процессоры поколения Broadwell конструктивным исполнением BGA, подразумевающим только распайку непосредственно на материнскую плату, создали огромный общественный резонанс. Энтузиасты возмутились отсутствием возможности заменить процессор в домашних условиях, хотя это далеко не первое в истории индустрии препятствие на пути любителей "поэтапной модернизации компьютера".

Ресурс SemiAccurate продолжает искать возможности утешить опечаленных безысходным будущим энтузиастов. Пока он лишь предположил, что процессоры Skylake, которые последуют за Broadwell, будут отделяться от материнских плат в домашних условиях без каких-либо последствий традиционным образом. Кроме того, в новой публикации источник сообщает, что процессоры Broadwell получат заметно усовершенствованное графическое ядро, которое будет поддерживать широкий набор инструкций, а уровень быстродействия по сравнению с графической подсистемой Haswell вырастет на целых 40%. Правда, здесь ещё важен баланс быстродействия и TDP, и не факт, что все модели Broadwell смогут похвастать подобным приростом производительности.

Как уже сообщалось ранее, для работы с Broadwell сгодятся чипсеты, которые будут представлены одновременно с Haswell. Правда, в условиях переноса процессора непосредственно на материнскую плату подобная преемственность чипсетов для конечного пользователя будет представлять ограниченную ценность.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают