Sharp видит Dell, Intel и Qualcomm в рядах потенциальных инвесторов


Достигнутые в марте этого года предварительные договорённости между Foxconn и Sharp о передаче около 10% акций последней по цене 550 йен за штуку впоследствии были подвергнуты пересмотру, поскольку курс акций японской корпорации с тех пор снизился в три раза, и условия сделки более не казались покупателю адекватными. Впрочем, это не помешало главе Foxconn прибрать к рукам половину передового завода Sharp Display по производству жидкокристаллических панелей, так что в том или ином виде сотрудничество компаний продолжится, даже если пакет акций материнской компании не будет выкуплен структурами Foxconn.

Представители Sharp выразили готовность идти на уступки, но Foxconn с тревогой ожидает оглашения итогов финансового квартала, желая сперва оценить динамику финансовых показателей Sharp, прежде чем продолжать переговоры. Ресурс The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщает, что Sharp пытается найти альтернативных инвесторов в обмен на гарантии поставок передовых ЖК-дисплеев. Среди возможных инвесторов упоминаются Intel, Dell и Qualcomm.

Возможно, все три компании будут участвовать в поддержке Sharp одновременно. Предполагается, что Intel и Dell вложат в корпорацию $244 млн., а Qualcomm отделается меньшей суммой. Инвестиции могут быть сделаны в виде активов или долговых обязательств. Sharp является производителем экономичных дисплеев, выпускаемых по технологии IGZO. Производители мобильных устройств могут быть заинтересованы в получении преференций на поставку таких дисплеев. Intel и Qualcomm выпускают процессоры для мобильных устройств, и их заинтересованность в поддержке Sharp может подразумевать вовлечение в схему сборщиков конечных продуктов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают