Объявлена стоимость планшетов Surface с Windows 8 Pro

Сложно сказать, насколько оперативно идеологи Microsoft следуют за публикациями тайваньских провокаторов, но сразу после появления неофициальной информации об ускорении анонса планшетов Surface Pro и возможности снижения их розничной стоимости блог Microsoft разродился опровергающим материалом. Во-первых, утверждается, что планшеты Surface под управлением Windows 8 Pro выйдут только в январе, а не декабре. Во-вторых, стоимость модели с 32 Гб накопителем будет равна $899, за более ёмкий вариант (64 Гб) нужно будет отдать $999. Хотя в комплекте с планшетом будет прилагаться перо для ввода информации, клавиатура в указанную стоимость не включена.

Характеристики версии Surface с операционной системой Windows 8 Pro можно найти на сайте Microsoft - при общей схожести с Surface RT, он всё-таки имеет существенные отличия по некоторым важным позициям. Прежде всего, слегка увеличилась ширина корпуса – на 1 мм, а толщина выросла с 9,4 до 13,5 мм. Масса планшета не превышает 900 г, хотя продукт с Windows RT весит всего 680 г.

Как можно догадаться, объём твёрдотельного накопителя увеличен вдвое, до 32 и 64 Гб, соответственно. Правда, пользователю доступна только часть этого объёма, поскольку остальная занята программами и операционной системой. Объём оперативной памяти вырос с 2 до 4 Гб. Наконец, существенно изменились характеристики дисплея, хотя его диагональ по-прежнему равна 10.6". Разрешение увеличено с 1366 х 768 точек до 1920 х 1080 точек. Кроме того, экран восприимчив к 10 точкам касания одновременно вместо прежних пяти. Хотя с Surface RT тоже можно работать при помощи пера, его нужно приобретать отдельно. С другой стороны, Surface RT комплектуется в клавиатурой, а в случае с Surface Pro её нужно приобретать отдельно.

Работу с Windows 8 Pro обеспечивает процессор Intel Core i5 с графической подсистемой Intel HD 4000. Выход mini-Display Port позволяет выводить на внешний монитор картинку с разрешением 2560 х 1440 точек. Кстати, Surface Pro располагает полноразмерным портом USB 3.0, тогда как у Surface RT предусмотрен только порт USB 2.0.

Камеры (720p) и набор датчиков остались прежними, поддерживается Bluetooth 4.0, а ёмкость батареи увеличена с 31,5 до 42 Вт•ч. Правда, из-за возросшего энергопотребления планшета одного заряда должно хватать на в два раза меньший период времени. По приблизительным расчётам, на четыре с половиной часа.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают