Globalfoundries займётся расширением сингапурских производственных мощностей

Нам уже доводилось слышать, что планы Globalfoundries по строительству фабрики в Абу-Даби обретают неопределённый статус, поскольку основные финансовые потоки компания собирается направить на расширение производственных мощностей в Германии и США. Не будем забывать, однако, что после покупки Chartered Semiconductor компания владеет фабриками и в Сингапуре. Об их дальнейшей судьбе снова рассказал сайт Bright Side Of News.

Во-первых, источник сообщает, что энтузиазм арабских инвесторов отнюдь не иссяк, и в развитие Globalfoundries по-прежнему будут вкладываться серьёзные суммы. Если к 2015 году компании удастся выйти на безубыточность, то совокупный объём инвестиций может быть увеличен до $20 млрд. Пока в компанию вложено около $10 млрд., но она приносит только убытки. Особые надежды возлагаются на 14-нм техпроцесс (14XM) и более тонкие, которые будут освоены после 2014 года.

На этой неделе Globalfoundries заявила, что почти в два раза увеличит производительность Fab 7 в Сингапуре, относящуюся к выпуску кремниевых пластин типоразмера 300 мм. Сейчас предприятие выпускает около 50 тысяч кремниевых пластин в месяц с использованием техпроцессов различного уровня. После расширения Fab 7 сможет выпускать до 83 тысяч кремниевых пластин в месяц. Это позволит предприятию обойти по производительности Fab 1 в Дрездене и Fab 8 в штате Нью-Йорк.

Расширение Fab 7 будет завершено к середине 2014 года, после этого Globalfoundries в совокупности сможет выпускать ежемесячно не менее 220 тысяч кремниевых пластин типоразмера 300 мм и не менее 183 тысяч кремниевых пластин типоразмера 200 мм. Это позволит компании закрепиться на третьем месте в рейтинге крупнейших производителей полупроводников, уступая лишь TSMC и Intel. Впрочем, в рейтинге контрактных производителей Globalfoundries расположится сразу за TSMC. Чтобы угнаться за конкурентами, Globalfoundries будет вынуждена регулярно расширять производственные мощности не только в Сингапуре, но и в Германии и США. Кстати, грядущее расширение производства в Сингапуре уживается с сокращением количества занятых на нём людей на 300 человек.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают