Объёмы выпуска планшетов Surface оказались в два раза ниже ожидаемых


В скромных рыночных успехах платформы Windows RT в целом и планшетов Surface в частности, похоже, не готова признаться только сама Microsoft, которая весьма довольна своим "уровнем инноваций", а будущее компании видит только в качестве производителя аппаратных решений и провайдера услуг. Сторонние же источники не устают говорить о том, что продажи Surface RT до ожидаемых высот не доберутся.

В частности, сайт DigiTimes со ссылкой на поставщиков компонентов сообщает, что Microsoft снизила количество заказанных в производство до конца года планшетов Surface RT с четырёх до двух миллионов штук. Asustek, Samsung и Dell тоже представили планшеты под управлением Windows RT, но их объёмы продаж пока тоже не вызывают у производителей оптимизма.

Источник утверждает, что вялые продажи Surface RT даже могут способствовать ускорению анонса версии планшета Surface Pro с операционной системой Windows 8 – он может быть представлен в декабре этого года. Кроме того, Microsoft может снизить цену этого планшета с запланированного уровня, чтобы привлечь покупателей. Правда, такой шаг может огорчить партнёров компании, которые вынуждены выпускать планшеты с Windows 8 без подобных "поблажек".

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают