В новой эре Microsoft собирается сосредоточиться на услугах и устройствах


На этой неделе корпорация Microsoft провела собрание акционеров, на котором традиционно эмоциональный Стив Баллмер сделал несколько важных заявлений. Начнём с того, что за первый месяц продаж Windows 8 компании удалось реализовать около 40 млн. лицензий. В будущем году, по словам руководителя Microsoft, во всём мире будет продано 400 млн. компьютеров под управлением Windows 8. Как утверждает Баллмер, сейчас Microsoft получила беспрецедентные возможности, и ничего, кроме поводов для оптимизма, компания перед собой не видит.

Как поясняет сайт CNet, в новой эре Microsoft собирается предоставлять клиентам как услуги, так и устройства. Баллмер обещает, что интеграция между ними будет бесшовной. Все инновации будут происходить именно на стыке программного обеспечения и аппаратных продуктов. Глава Microsoft выразил сожаление, что реализацией этой стратегии в компании не занялись раньше. Когда корпорация занимается выпуском программного и аппаратного обеспечения, некоторые вещи должны получаться лучше.

Другими словами, Microsoft даёт понять, что планшеты Surface будут не единственными аппаратными решениями, которые компания будет выпускать для собственной программной инфраструктуры. Означает ли это, что в следующем году будет выпущен "фирменный" смартфон Microsoft, покажет время. Пока в Microsoft более предметно о планах по расширению ассортимента продукции не говорят.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают