BiTMICRO анонсировала SSD-контроллер Talino


Компания BiTMICRO анонсировала новую архитектуру под названием Talino, которая будет применяться в "ускорителях" подсистемы хранения и твёрдотельных накопителях корпоративного класса линейки maxIO. Архитектура основана на одноимённом четырёхъядерном процессоре, который объединяет несколько высокоскоростных последовательных шин для общения с флэш-памятью и всевозможные специализированные контроллеры.

Процессор Talino способен выполнять до 4096 одномоментных операций с флэш-памятью и до 400 000 операций ввода/вывода в секунду при обработке случайных блоков по 4 Кбайт. Решение совместимо с памятью NAND типов Toggle и ONFI с одноуровневой и многоуровневой структурой ячеек. Контроллер поддерживает интерфейсы PCI Express 3.0 (до восьми линий), SAS 6 Гбит/с (два порта) и SATA 6 Гбит/с (также два порта).

Решение на аппаратном уровне поддерживает возможность объединения памяти в массивы RAID, механизмы шифрования, резервного копирования и защиты данных, а также функции управления электропитанием. Объём накопителей на базе Talino сможет превысить 5 терабайт.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают