Полтора года спустя HP обнаружила махинации с бухгалтерией Autonomy?

Личный опыт общения с женщинами-руководителями дал возможность лишний раз убедиться, что если женщина чего-то хочет, то спорить с этим бесполезно. При этом надо отдать должное энтузиазму и работоспособности, которые они демонстрируют чаще, чем начальники противоположного пола. Именно по такому сценарию, судя по всему, будут разворачиваться события вокруг покупки компанией HP компании Autonomy. По сценарию, когда новая директор компьютерного гиганта и её финансовый директор будут пытаться камня на камне не оставить на защите своих противников, виновных, по их мнению, в фальсификации финансовых документов компании Autonomy.

Вкратце напомним, компания HP летом прошлого года одобрила покупку британской компании Autonomy — разработчика программной и сервисной инфраструктуры для серверных задач. Сумма сделки достигла $11,1 млрд. Сейчас руководство HP заявило, что сделка была раздута, и компании пришлось списать $8,8 млрд. За потерянные деньги с HP уже собираются спросить введённые в заблуждение акционеры. Но теперь и HP знает с кого спросить. Как минимум, это будет прежний директор Autonomy — Майк Линч (Mike Lynch). Ох, и не хорошая у него фамилия.

Согласно свежему заявлению HP, в бухгалтерской отчётности Autonomy найдены множественные нарушения, которые привели к непомерно раздутым цифрам. Все необходимые документы переданы в контролирующие органы США и Великобритании. Бывший директор компании Autonomy выразил готовность всемерно помогать следствию, но он категорически отрицает какую-либо вину. Более того, Линч опубликовал открытое письмо руководству HP, в котором выражает аргументированное недоумение. Вся отчётность была не просто в порядке, а в Англии с этим строже, чем в США, она прошла полный аудит со стороны крупной консалтинговой американской компании — Deloitte LLC. В общем, бывший директор Autonomy отчётливо даёт понять, что если у HP проблемы, то нечего их перекладывать с больной головы на здоровую. Хотят публичной войны? Они её получат!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают