На аккумуляторный бизнес Sony нашлись покупатели

По большому счёту, спасение японских производителей электроники осуществляется по однотипным сценариям. Персонал сокращается, оргструктура оптимизируется, непрофильные активы и недвижимость выводятся из состава компании, долги реструктуризируются, ведётся поиск инвесторов для получения средств на развитие и погашение кредитов.

Ресурс Reuters сообщает, что бизнес Sony по производству аккумуляторных батарей может сменить собственника. Как минимум три инвестиционных банка проявили заинтересованность в приобретении соответствующих активов японского гиганта. Соответствующее подразделение Sony в прошлом году принесло $1,74 млрд. выручки, численность персонала составляет 2700 человек. Sony выпускает литиево-ионные батареи, используемые в ноутбуках, смартфонах и планшетах.

В апреле Sony объявила о возможности создания альянса с производителями гибридных автомобилей и электромобилей, а также в области производства источников бесперебойного питания. Хотя спрос на аккумуляторы для мобильной электроники высок, экономическая ситуация в мире пока даёт преимущества производителям, расположенным за пределами Японии. На этом рынке Sony занимает не более 7% рынка, тогда как Samsung контролирует 27% рынка, далее идёт Panasonic с долей в 21%, а корейская LG Chem довольствуется 17% рынка литиево-ионных аккумуляторов.

На территории Японии располагаются три фабрики Sony по производству аккумуляторов, пара сборочных производств размещена в Китае и Сингапуре. По мнению экспертов, подразделение Sony по производству аккумуляторов будет приносить компании только убытки, и она заинтересована в том, чтобы избавиться от него. Возможная сумма сделки не называется, но номинально Sony оценивает соответствующие основные средства в $633 млн.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 17

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают