AMD продаёт административные здания в Техасе

Японские гиганты под натиском кризиса уже давно взяли за правило избавляться от дорогой административной недвижимости, предпочитая после продажи взять её в аренду у нового владельца. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на комментарии представителей AMD, производитель процессоров тоже хочет придерживаться этой практики в попытке выкроить средства для проведения намеченных реформ. Тем более, что штаб-квартира графического подразделения AMD в канадском Онтарио и сама штаб-квартира компании в Калифорнии её уже не принадлежат и аналогичным образом арендуются.

Теперь речь идёт о поисках покупателя для комплекса административных зданий в столице штата Техас, США. Это самый большой из имеющихся на балансе AMD "городок", его площадь достигает 235 тысяч квадратных метров, а численность размещённых здесь сотрудников превышает 2000 человек. Ожидается, что благоприятная конъюнктура рынка коммерческой недвижимости в Остине позволит AMD выручить за комплекс зданий от $150 до $200 млн. Специализирующийся на офисной недвижимости инвестор, как ожидается, позволит AMD взять необходимые площади в аренду на несколько лет. Вырученные средства AMD направит на покрытие операционных расходов.

Глава компании Рори Рид попутно выразил надежду, что итоги традиционных ноябрьских распродаж позволят говорить о возрождении интереса к продукции AMD. Впрочем, от поспешных выводов глава производителя воздержался. По его мнению, рынок ПК, который составляет 85% бизнеса AMD, не сможет восстановиться на протяжении ещё нескольких кварталов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 41

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают