Chevrolet начинает использовать в своих автомобилях системы распознавания голоса Siri

Компьютерные технологии начинают медленную, но уверенную экспансию на автомобильный рынок - сегодня, согласно британскому The Register, автомобильный гигант General Motors (которому принадлежит Chevrolet) объявил о начале "полномасштабного" использования системы распознавания речи Siri, разработчиком которой является корпорация Apple. Разумеется, речь не идет о использовании технологии для какого-либо управления транспортным средством, однако фантазия разработчиков, вне всякого сомнения, рисует и такие картины. Chevrolet будет использовать Siri в моделях Spark, Sonic LTZ и RS 2013 года, основное приложение технологии, названной Eyes Free - сделать максимум для того, что бы водитель не отвлекался от дороги на чтение (и разговор) с мобильного телефона.

При активации Eyes Free (через Bluetooth или интерфейс MyLink) экран подключенного iPhone будет гаснуть, а все функции по "надиктовке" коротких текстовых сообщений, набору номера и тому подобных "мобильностей" (включая использование iTunes, использование встроенного планировщика и т.д.) возьмет на себя Siri, с которой водитель будет вынужден "разговаривать", не имея возможности использовать "визуальные возможности" телефона, что, по мнению GM, повысит концентрацию при вождении. Eyes Free поддерживает две последние модели iPhone (4S и 5) и, надо сказать, данная инициатива GM/Chevrolet способна снизить процент аварийных ситуаций на дорогах. Разумеется, Siri в нынешней реализации далека от идеала, но Apple обещает развивать ее и дальше.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают