Microsoft готова обеспечить Surface RT поддержкой только до апреля 2017 года


Программный гигант, взращённый Биллом Гейтсом, славится своей традицией продлевать жизненный цикл операционных систем, которые компания изначально собиралась отправить на покой гораздо раньше. Сказывается специфика бизнеса: пользователи довольно инертны, если не считать сторонников "пиратства" и энтузиастов, в своих намерениях менять программную платформу, если она их по большинству параметров устраивает. Особенно это заметно в корпоративном секторе, где пользователи весьма консервативны, а бюджеты на обновление в последние годы сильно урезаны.

Как сообщает ресурс Computerworld, недавно на страницах сайта Microsoft появилась информация о сроках активной технической поддержки планшетов под управлением Windows RT. Собственное изделие этого класса Microsoft обещает снабжать обновлениями и "заплатками" до апреля 2017 года. Казалось бы, это достаточно долго, особенно на фоне "краткосрочных обязательств" компании Apple, которая прекратит выпускать обновления для до сих пор официально продающегося iPad 2 уже в середине следующего года.

Однако, если покопаться в традициях Microsoft по поддержке собственных программных продуктов, то выяснится, что за пятилетним сроком основной поддержки обычно следует пятилетний период расширенной поддержки. По сути, каждая операционная система Microsoft или пакет офисных приложений могут рассчитывать на десятилетнюю техническую поддержку. Для аппаратных изделий Microsoft, впрочем, как раз установлен пятилетний срок поддержки. Однако, Surface RT ограничивается четырьмя с небольшим годами активной техподдержки.

В чём причина такой "нелюбви" Microsoft к собственному детищу? Неужели руководство компании поняло, что планшет под управлением Windows RT успехом пользоваться не будет? Вряд ли мы услышим прямые ответы на эти вопросы от представителей Microsoft, но ситуация заставляет задуматься, а стоит ли связываться с планшетом Surface, если сам производитель не так уверен в его долголетии?

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают