PQI снижает зависимость от выпуска памяти


На рынке оперативной памяти наблюдается процесс консолидации, который мы не так давно наблюдали в секторе жёстких дисков. Правда, на рынке памяти игроков пока больше, и некоторым из них не удаётся избежать банкротства. Избавившаяся в своё время от бизнеса по выпуску памяти компания Infineon создала компанию Qimonda, которая не смогла похвастать рыночным долголетием. На очереди Elpida, которую готова спасти Micron, но кредиторы первой из компаний не очень довольны условиями сделки.

Как сообщает сайт DigiTimes, известная своими твёрдотельными накопителями и модулями памяти компания PQI собирается уменьшить долю продуктов, относящихся к памяти, до 50% в ближайшие три года. Впоследствии PQI может вообще отказаться от выпуска оперативной памяти. Сейчас компания активно расширяет ассортимент продукции за счёт аксессуаров для продукции Apple, твёрдотельных накопителей, карт памяти и беспроводных устройств. В третьем квартале текущего года за счёт этого удалось увеличить выручку на 30%.

В ближайшие полгода PQI освоит выпуск встраиваемой памяти eMMC для мобильных устройств. В декабре компания планирует уменьшить размер капитала на 40%, чтобы повысить чистую стоимость акций PQI. В настоящее время Foxconn через дочерние структуры владеет крупнейшим пакетом акций PQI. Нужно ли удивляться, что фокус в продуктовой политике компании начинает смещаться в сторону мобильной памяти и аксессуаров для устройств Apple.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают