Один из ведущих инженеров Nokia предпочёл автомобили смартфонам

Всем известно, что сегодня компания Nokia находится не в лучшей форме: в сегменте смартфонов, где некогда позиции финнов были сильны, производителя теснят многочисленные соперники. И хотя эксперты верят в возможность возрождения Nokia, последняя вынуждена снижать бюджетные траты всеми доступными способами. Известно, что Nokia сократит более 10 тысяч рабочих мест, попутно закрыв фабрику в Финляндии и некоторые конструкторские подразделения за пределами страны.

Надо сказать, что наиболее ценным заграничным сотрудникам Nokia предложила переехать в Финляндию и продолжить работу. Но, как пишет Engadget, не все готовы покинуть дом ради службы в компании, перспективы которой пока весьма туманны. О своём уходе из Nokia заявил Дэмиан Диннинг, отвечающий за камеры в смартфонах. Под его руководством "зрение" обрели аппараты N8, Nokia 808 PureView и Lumia 920.

Любопытно, что Дининг не "перевербован" конкурентами: его новым местом работы станет автоконцерн Jaguar Land Rover. Там специалист поучаствует в разработке проекта Connected Car, в рамках которого для автомобилей будет создана продвинутая электронная инфраструктура.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 43

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают