Объём производства однокристальных сотовых модемов Intel перешагнул миллиард

Думаю, в индустрии найдётся не так много людей, которые бы искренне считали компанию Intel серьёзным производителем платформ для смартфонов. Компания делает колоссальные усилия для проникновения на этот рынок, но пока выходит не очень. И всё же, сообщают наши коллеги с сайта Fudzilla, Intel имеет честь сообщить, что она продала миллиард SoC для выпуска недорогих и тонких смартфонов.

Вот так начиналась эта новость утром. Авторы Fudzilla, проснувшись с тяжёлой головой после удачного набега в соседний магазин в "Чёрную Пятницу", за отсутствием новостей в послепраздничный день написали то, что написали. Поскольку свежих источников на сайте Intel не было (на поверку новость оказалась малозаметной записью в ленте недельной давности), сразу уточнить, о чём речь, не вышло. Сборка и сборка. В компании Intel, как правило, употребляли это словосочетание, апеллируя к линейке Atom.

На деле речь идёт не о SoC с вычислительными ядрами на борту, а об однокристальных сотовых модемах, в которых реализовано наследие немецкой компании Infineon. Компания Intel стала называть их коммуникационными SoC. К середине текущего месяца объёмы производства таковых и превысили один миллиард единиц. На выручку Intel подразделение Intfineon работает полтора года, чего вполне достаточно для выпуска искомой цифры.

Интегрированные решения, сочетающие радиочастотные блоки, коммуникационные процессоры и блоки управления питанием могут снизить себестоимость устройств и облегчить работу проектировщиков. Но это не означает, что другие производители будут спокойно взирать на действия Intel. Чтобы отвоевать себе место на этом рынке компании придётся хорошо поработать локтями.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают