Apple и HP вчера устроили распродажу мобильных компьютеров


Причины народной нелюбви к продукции Apple вполне очевидны - это не только замкнутая программная экосистема и скандальная склонность защищать патентами всё и вся, но и не самая гуманная ценовая политика. Помноженная на российские реалии, эта политика порождает ещё одну плоскость, в которой происходит социально-экономическое расслоение общества.

Впрочем, это не означает, что Apple чуждо всё человеческое - святой для каждого американца день, "чёрная пятница", стал поводом на 12 часов снизить цены и для этой компании. Особо актуальные и востребованные новинки типа iPhone 5 и iPad mini в официальной распродаже не участвовали, но iPad четвёртого поколения и iPad 2 потеряли в цене по $41 и $31, соответственно.

Устройства iPod трёх разных поколений подешевели на сумму от $11 до $31. Сверхтонкие ноутбуки MacBook Pro и MacBook Air дружно подешевели на $101, уценке подверглись и некоторые аксессуары.

Указанные цены действовали с полудня до полуночи 23 ноября. Надо сказать, что Apple не стала единственным производителем ноутбуков, готовым предложить покупателям скидки. Как сообщает сайт CNet, снизила цену на $100 для многих своих ноутбуков и ультрабуков компания HP. Компания Dell на $150 уценила ультрабук XPS 13, который, впрочем, основан на процессоре поколения Sandy Bridge.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают