Intel ускоряет разработку экономичных процессоров?

Если прогнозам наших японских коллег суждено сбыться, то 22 ноября 2012 года ценители преемственности в модернизации начинки ПК запомнят, как "чёрный четверг", потому что именно в этот день они узнали, что через пару лет компания Intel откажется от процессорных разъёмов в привычном понимании этого слова, и с некоторых пор они будут исключительно распаиваться на материнские платы. Кроме того, в 2014 году должен быть упразднён класс процессоров с уровнем TDP, равным 35/37 Вт. Выживут только более прожорливые настольные решения, а мобильные процессоры ограничатся значением TDP не более 15 Вт.

Как утверждает сайт DigiTimes, компания Intel ускоряет разработку процессоров с пониженным энергопотреблением, чтобы "потрясти рынок" где-то в середине 2013 года новым продуктом этого класса. Речь, очевидно, идёт о процессорах, предназначенных для установки в смартфоны и планшеты. На 2013 год до сих пор был запланирован анонс 32-нм процессоров Cloverview, входящих в состав платформы Clover Trail. Именно с текущими неудачами Intel на этом поприще аналитики связывают решение нынешнего главы компании покинуть свой пост в мае 2013 года.

Очевидно, Intel просто форсирует подготовку к анонсу платформы Clover Trail. Нельзя исключать, что дебют соответствующих решений состоится раньше, чем было запланировано изначально.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают