Ученические планшеты Intel не пользуются спросом

По сути, для образовательных учреждений большинство государственных инициатив предусматривает закупку двух типов персональных компьютеров (если не рассматривать традиционные компьютерные классы): это либо некоторое подобие нетбуков, либо альтернатива в виде планшетов. Все устройства этого типа должны выдерживать падение с небольшой высоты, быть защищёнными от влаги и пыли. В самых экзотических случаях типа многочисленных прототипов OLPC, например, предусматривается возможность питания от солнечных батарей или генераторов, вырабатывающих электроэнергию при помощи мускульной силы.

Образцы "ученических" планшетов Studybook компания Intel показала ещё в апреле этого года, и к июню 2014 года объём их выпуска должен был вырасти до 3-4 млн. изделий в год. Теперь же, как утверждает сайт DigiTimes, прогнозируемый объём заказов снижен до 1,6-2 млн. планшетов.

Планшеты Studybook должны были выпускаться в типоразмере 7 и 10 дюймов. В качестве операционной системы можно выбрать как Windows, так и Android. Компания Intel рассчитывала, что выпущенные по её заказу планшеты будут приобретаться правительственными структурами Китая и Индии для передачи в местные школы. Однако, как поясняет первоисточник, в условиях слабости мировой экономики спрос оказался не столь высоким, как планировалось. Выпускать планшеты должна была компания ECS, известная нам своими материнскими платами.

Откровенно говоря, у низкой популярности "ученических" планшетов есть и другая, более очевидная причина – их относительно высокая стоимость на фоне предложений тех же "китайских мастеров". Надо сказать, что и индийские власти регулярно анонсируют планы по выпуску планшетов для учащихся, стоимость которых способна уложиться в $21-50. В этом смысле Intel не там ищет целевую аудиторию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают