Преемник нынешнего главы Intel продолжит развивать мобильное направление


Вчера стало известно об уходе из компании Intel её нынешнего президента и генерального директора Пола Отеллини. Хотя пресс-служба гиганта говорит о непреодолимом желании руководителя уйти на пенсию, злые языки связали событие с неспособностью господина Отеллини должным образом развить мобильное направление. Замерший рынок x86-совместимых решений, где позиции Intel традиционно сильны, расшатан нестабильной экономической ситуацией в мире, а растущему рынку смартфонов и планшетов компании до недавнего времени просто нечего было предложить.

Среди "умных устройств" доминируют многочисленные партнёры холдинга ARM, продвигающие свои решения на базе одноимённой архитектуры. Расхоже мнение, что Intel попросту опоздала на этот рынок. Более того, ARM грозит отобрать у Intel и часть серверного рынка, доходность от которого традиционно высока. Даже главный конкурент гиганта в лице компании AMD уже не ставит архитектуру x86 во главу угла своих разработок и не гнушается решений британского холдинга. Неудивительно, что в таких условиях требуется смена стратегии, идеологии, руководства.

Согласно отзывам опрошенных изданием CRN руководителей разнообразных IT-компаний, преемнику Отеллини предстоит решить довольно сложную задачу по адаптации архитектуры x86 для мобильных устройств вроде планшетов и смартфонов. Появившийся в этом году процессор Medfield не обладает сколь-либо значимыми преимуществами в сравнении конкурентами на базе ARM (впрочем, существенных недостатков тоже не выявлено). Но без очевидных достоинств Intel не сможет придерживаться излюбленной тактики продаж своих решений по высоким ценам.

Респонденты сходятся во мнении, что задачей будущего главы Intel станет завершение выхода на арену мобильных устройств с сохранением фокуса на разработку высокодоходных решений для серверов, ноутбуков и настольных ПК.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 18

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают